Os egípcios são conhecidos por sua exploração no vale do Nilo. De fato, a sua economia era bastante diversificada. Já dizia Heródoto : " O Egito é um presente do Nilo".
Eles praticavam a viticultura, ou seja, a prática do cultivo da uva para a produção de vinho. A cerveja foi invenção egípcia. Eles fabricavam o pão e o líquido chamado cerveja através da cevada. O processo era simples : colocava-se o grãos de molho,e, no dia seguinte adicionavam certas substâncias ao líquido obtido, os grão eram moídos e servia de matéria - prima para a fabricação do pão.
Criavam-se asnos ( servia para o transporte de carga), ganso, porcos ( em quantidades pequenas ), hienas, cabras e gado. Cultivavam-se trigo, uva, cevada, cebola, alho, pepino, entre outros produtos. A alimentação básica era o pão de cevada.
Com a plantação de papiro obtinham um material de escrita que era exportado. Eram artesão habilidosos e perfumistas.
Prof. José Costa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário